镜中卷

过来,我慢慢讲给你听
圈名为星。
最近在混梦间集,非酋,没有五花,只会写文,懒癌严重。
本命流光和卷卷。
卷卷我爱你,谢谢你能来我这里
人生有卷,夫复何求。
连载文《镜中卷》,龟速弃状
欢迎关注。

《镜中卷》壹

故事的开始,在一个很普通的小镇里。
五剑之境记载为481纪年,此时,天下早已太平,各兵器各自回位。有些藏匿于偌大的世界之中,有些还在社会上混的风生水起。而无剑——那个曾经拯救了这个世界的英雄……
“如今已化为灰烬了罢。”
“也许已经遁入轮回了吧……?”嫩嫩的童音响起,那人扯着旁边比她稍大的女孩的衣角,说到。
“轮回……怎么一直都是如此,妹妹……相信轮回吗?”那姐姐也不过十二三岁,正望着窗外的月亮出神。今夜无风,星河天悬,月亮在群星照耀下,竟显得黯然失色。
“好了,好孩子可都要去睡觉啦——”旁边的妇人正在织布,但仍是不忘如此哄着小孩子。
“看看,这里的头发,都散开了,明天倘若还是自己扎,一定要好好看看,或者让妈妈帮你看看。”姐姐拿起桌面上的镜子,蹲下,将其放在小女孩面前,指着小女孩散落了的一缕头发。
小女孩打了个哈欠,敷衍的点点头,便一蹬地下了所坐的椅子,“咚咚”小跑着回了自己的房间。
母亲的工作还在继续,现在已经不早了,倘若是好好计算一番,现在……应该快子时了。
又是新的一天。
妇人的头发散开着,微微落下,漆黑的眼眸里看不出累,有的只是……
不,什么都没有。
不大的房子,但至少有两层,家中本是顶梁柱的人,女孩从未见过,从她记事的那日起,便是她与母亲,还有妹妹生活在这房子里。关于那人的东西,也只限于那书房里自己永远不能动的笔与画卷,那人似乎酷爱作画,而走之前,却只留下一卷抽象的蓝。
母亲说过,那是蓝天的颜色,也是大海的颜色,而大海,究竟是作何模样?
记忆中的家似乎不止这里,但她想不起来,只记得模糊画面,画面里争吵声都变得很模糊很遥远。但所经历的应该就是与原本的亲人吵了一大架,从此退出那家室,只露名,不透姓。
“梦缘,究竟有何事。”
女孩抬头望着妇人,此时妇人已经抬起头,端起旁边的一杯凉了许久的水,望着她。
“我……明天……这个镇……会有一场很盛大的……”
“画展。”
虽然是低着头,但梦缘能想出来,听到后俩词时母亲的惊讶,但理智很快会上线,考虑到家中,又怎么可能会答应。
“我……”
鼓足勇气,这次的画展,自己……一定要去。
“去吧。”妇人轻叹一口气。“我批准。”
“明天那茶馆子里的事便不用操心,我去帮忙请个假,明天好好玩就是。”
风透过未关的窗吹进来,油灯闪了闪,梦缘深呼吸一口气,转身去关窗,又一阵风吹来,已入深秋,梦缘竟一点也不觉得冷。
心里倒是畅快了许多,没想到母亲会如此之痛快地答应她。
真是太好了。
梦缘躺在床上,这样呢喃着进入了梦境。
明天会怎样呐,真是期待啊……
——第一章,完——
好啦,今天本来不准备码的……但是!
我我我,出卷卷辣!
没做梦!真的欸!第一个抽出来的五花!
他在对我笑!对我害羞!
怎么可以这么可爱!
悄咪咪告诉大家,世界观可能有一点不同。
不大懂,便无碍于细节罢。
谢谢喜欢啦【比心心】

评论

热度(4)